Sélectionner une page

Vanves (92)

Restructuration d’un bâtiment communal Art-Déco en crèche

 

Le bâtiment initial d’inspiration Art-Déco résulte d’un programme de construction du quartier dans sa globalité. Un traitement de façade en briques percées de baies aux encadrements de béton peint.

Surélévé maladroitement, le bâtiment d’origine s’est trouvé réhaussé et banalisé par une volumétrie orthogonale négligeant le plan cintré de la façade principale, revêtu d’un enduit gris.

Une extension propre aux nécessités de la crèche intégrant une redistribution intérieure et une reprise des traitements de façade, tel est le projet de restructuration pour retrouver l’identité bâtie.

L’extension reprend les intentions d’origine, son plan cintré procure le mouvement de façade recherché.

Un réaménagement du jardin adapté aux activités des enfants vient compléter le projet.

Education